小岞:专家学者指导生活艺术岛建设

[日期:2018-11-24] 来源:  作者: [字体: ]
  9月19日,2017年普利兹克建筑奖得主、西班牙籍世界著名建筑师拉斐尔·阿兰达,西班牙著名建筑师阿尔伯特·阿努迪,台湾著名导演、当代艺术家杲中孚、董心如伉俪等一行莅临小岞参访,指导小岞生活艺术岛建设工作。
  
  拉斐尔·阿兰达一行参观了惠女家园、小岞美术馆等地。小岞美术馆融合滨海渔耕、闽南古厝等特色元素的设计令嘉宾颇感惊喜。大师们对移步换景、借势造景的建筑艺术效果赞叹不已。此外,小岞当地独特的惠女民俗展示和独具魅力的雅乐南音表演,也引起他们极大的兴趣。
  
  拉斐尔·阿兰达先生建议打造小岞生活艺术岛,在城镇规划之前要把骨架搭建起来,充分运用自然生态要素,注重绿化建设,保留公园、绿植等绿色生态空间,充分融合自然风景,创建出一个慢节奏、可停留的宜居小城。他对小岞生活艺术岛的未来充满了希望,认为小岞可以建设成为中国独一无二的风景优美的地方。


阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印