第三季度45个项目集中开竣工

[日期:2018-11-24] 来源:  作者: [字体: ]
  我县在东桥镇和黄塘镇先后举行裕忠ES纤维项目和世贸花田小镇项目开工仪式,县领导赖清正、苏少波、黄少山、辜惠钦、刘宗斌出席。
  
  裕忠ES纤维项目是国家重点发展的鼓励类项目,该项目占地面积约100亩,总投资约10亿元,建设生产线6条,年产量约15万吨,产值可达20亿元。据介绍,ES纤维是一种理想的热粘纤维,广泛应用于卫生用品的覆面材料、地毯、车用壁材和垫材、过滤材料及包装材料等,裕忠ES纤维项目的建设标志着惠东工业园区新材料区正式启动生产运作。
  
  世茂花田小镇项目总体规划用地7739亩,规划建设总建筑面积110万平方米,项目总体投资额为100亿元,计划引入企业、机构500家。项目的开工建设,将有利于把当地优势资源转化为经济效益,以旅游配套产业为龙头带动农业、手工业、服务业、房地产等相关产业的发展及公共服务设施的完善,打造可持续发展的小镇项目。
  
  据了解,第三季度我县共有45个项目集中开竣工,总投资超90亿元,涉及产业、社会民生、基础设施等领域。其中,22个项目开工,总投资75.1425亿元,包括裕忠ES纤维项目、世茂花田小镇项目、中化泉州炼化一体化项目(二期)配套码头工程等;23个项目竣工,总投资19.7608亿元,包括琦峰轻工扩建项目、尖峰风电场、华尔国际等。


阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印